|
|
|
Registros recuperados: 62 | |
|
|
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção de leite subiu em setembro, sendo esta elevação a sétima do índice em nove meses do ano. A alta foi menor que a anterior (0,68%), puxada principalmente pelos grupos Produção e compra de volumosos que avançou 3,15% e Energia e combustível, com alta de 0,98%. Já o Concentrado registrou ligeira queda de 0,13%. Nos nove meses de 2018, o ICPLeite/Embrapa acumula alta de 12,79%. Todos os grupos tiveram valorização, com destaque para Energia e combustível com elevação de 21,9% e Concentrado com alta de 19,0%. Em 12 meses, o custo de produzir leite aumentou 16,68%. Semelhante a variação no ano, as maiores altas foram registradas nos grupos Energia e combustível e Concentrado, que subiram, respectivamente, 26,21% e 25,05% em 12 meses... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção e compra de volumosos; Concentrado; Sal mineral. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097120 |
| |
|
|
PEDROSO, A. M.. |
Quando chega a estação das águas e os pastos começam a brotar, surge um ânimo em boa parte dos produtores, pois é a época de comida farta e barata para as vacas. A abundância de forragens verdes significa menor dependência de outros alimentos, especialmente dos concentrados. Muitos técnicos e produtores entendem que o melhor é reduzir ao máximo o uso de concentrados para diminuir o custo de produção. No entanto, é preciso avaliar com cuidado se, de fato, essa é a melhor alternativa para se obter lucro na atividade. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Concentrado; Criação a pasto; Alimentação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910092 |
| |
|
|
ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; DINIZ, F. H.; CHRIST, A. da S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; SIQUEIRA, K. B.. |
As quedas de preços do leite na indústria e no mercado consumidor iniciadas em agosto refletiram no preço pago ao produtor nesse último mês. Em setembro, os produtores receberam R$1,59 por litro de leite, redução de 4,4% em relação a agosto, na média nacional. A expectativa é que as esperadas quedas no preço do leite até o final deste ano, devido ao fim da entressafra, sejam em menor magnitude que no ano anterior. O custo de produção de leite continua em alta com o ICPLeite/Embrapa registrando aumento de 0,68% em setembro. A relação de troca ao produtor de leite também subiu, encerrando setembro em 34,4 litros. No mercado de grãos, o preço do milho caiu quase 12% nos últimos 60 dias, enquanto as cotações do farelo de soja estão mais firmes com pequena alta... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Captação de leite; Concentrado; Mercado brasileiro. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097856 |
| |
|
|
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção de leite manteve sua trajetória de aumento em outubro, registrando uma elevação de 1,59% no mês. A alta foi puxada principalmente pelos grupos Concentrado, Produção e compra de volumosos e Mão de obra. Nesses dez meses de 2018, o ICPLeite/Embrapa acumula alta de 14,58%. Dentre os grupos componentes do índice de custo, os que mais valorizaram foram Concentrado e Energia e combustível com aumentos superiores a 20% em 2018. Em 12 meses, o custo de produzir leite aumentou 16,87%. Importante notar que, nesse período, todos os grupos componentes do custo de produção registraram aumentos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Concentrado; Variação inferior; Vaca em lactação; Energia; Combustível. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099796 |
| |
|
| |
|
|
LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; TEIXEIRA, S. R.; HOTT, M. C.; RESENDE, J. C. de; NARDY, V. P.; ROSSI, B.. |
Na Nota de Conjuntura desse mês abrimos espaço para uma discussão cada vez mais presente no setor leiteiro nacional: como desenvolver a cadeia produtiva do leite com vistas a torna-la um importante exportador mundial de lácteos. O Brasil tem se consolidado como um importador líquido de lácteos. Todavia, o país tem condições excepcionais de produção de leite. Assim, à luz da teoria econômica quais variáveis podem ser manuseadas tendo a indústria como agente para o desenvolvimento da cadeia de lácteos brasileira? Pelo lado da demanda, a indústria pode trabalhar a questão do preço e também o hábito alimentar. Já pelo lado da oferta deve atentar-se para o custo dos fatores de produção, a tecnologia e os objetivos corporativos. Nesse contexto, um trabalho... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Captação de leite; Concentrado; Mercado brasileiro. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100107 |
| |
|
|
CARVALHO, G. R.; CHRIST, A. da S.; ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; Batista, G.; TOSTES, V.. |
Os dados de captação de leite sob inspeção no primeiro semestre, as variações de preços, custos e a taxa de câmbio são os destaques da conjuntura neste mês. A aquisição de leite recuou 0,4% no primeiro semestre em relação ao mesmo período do ano passado. Somente em maio, em função da greve dos caminhoneiros, a captação caiu 9,3% em relação a maio de 2017. Mas a greve dos caminhoneiros também teve seu efeito sobre os preços do leite, que aliada ao período de entressafra, acabou levando a uma forte alta em julho e agosto, quando atingiu R$ 1,66 por litro pago ao produtor, na média Brasil. Entretanto, essa alta ao produtor já perdeu força com início das quedas no mercado consumidor e na indústria. A dúvida principal é sobre o tamanho da queda, mas acreditamos... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Captação de leite; Mercado brasileiro; Concentrado. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096221 |
| |
|
|
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
Após um mês sem variação, em maio os custos de produção caíram -1,08%, conforme o ICPLeite/Embrapa. Este resultado se deu em função da redução do custo da alimentação e da mão de obra. Já os demais grupos apresentaram variação positiva. No acumulado de janeiro a maio de 2019, o ICPLeite/Embrapa também registrou deflação, com variação negativa de 1,15%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 3,03%. Destaque para os grupos “Produção e compra de volumosos” e “Energia e combustível” que subiram mais de 10% nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Concentrado; Sal mineral; Variação de custos. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109923 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; NARDY, V.. |
O ano de 2018 foi bastante desafiador para o mundo do leite em diversos aspectos. Um evento que impactou o setor foi a greve dos caminhoneiros, que somada a menor oferta de leite na entressafra, resultou em valorização do preço do leite na cadeia produtiva. Já o custo de produção de leite registrou comportamento atípico em 2018 com os preços de milho e soja subindo em plena safra. Em termos de rentabilidade, o início do ano foi muito ruim, com preços baixos e custos de produção em alta. Já o segundo semestre registrou forte aumento do preço do leite ao produtor, mas o custo de produção ainda em alta. Nesse cenário, a rentabilidade média do produtor em 2018 piorou em 1,4% na comparação com 2017. Na balança comercial, as importações brasileiras de lácteos... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Captação de leite; Concentrado; Mercado brasileiro. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102310 |
| |
|
|
Azevedo,Rafael Alves de; Araújo,Leonardo; Coelho,Sandra Gesteira; Faria Filho,Daniel Emygdio de; Duarte,Eduardo Robson; Geraseev,Luciana Castro. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros da raça Holandesa, aleitados com leite ou silagem de leite de transição diluída em água ou misturada ao leite, bem como realizar análise econômica das dietas. Foram utilizados 18 animais, com peso corporal inicial médio de 36,50±4,03 kg, alojados individualmente em baias. Os animais receberam quatro litros de dieta líquida por dia, durante 54 dias. Os dados de consumo, ganho de peso diário, medidas de crescimento e conversão alimentar foram analisados em parcelas subdivididas; e o peso corporal final, o ganho total e a ocorrência de diarreia foram analisados em delineamento inteiramente casualizado. A silagem de leite de transição não alterou o consumo de concentrado e o total de matéria seca,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Colostro; Concentrado; Desmame de bezerros; Silagem. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000500011 |
| |
|
|
Melo,Airon Aparecido Silva de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Lira,Mario de Andrade; Lima,Luiz Evandro de; Pessoa,Ricardo Alexandre Silva; Bispo,Safira Valença; Cabral,Ana Maria Duarte; Azevedo,Marcilio de. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão do caroço de algodão em dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.), sobre o desempenho de vacas da raça Holandesa em lactação. O experimento foi feito com cinco vacas, com média de 50 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 5x5. Os tratamentos experimentais foram constituídos da inclusão de caroço de algodão em 0, 6,25, 12,50, 18,75 e 25% da matéria seca da dieta. O caroço de algodão aumentou o consumo de matéria seca, extrato etéreo, nutrientes digestíveis totais, cálcio e fósforo; porém não afetou o consumo de proteína bruta e fibra em detergente neutro. O caroço de algodão aumentou a produção de leite corrigido para 3,5% de gordura (de 26,53 para 31,68 kg por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Energia; Forragem; Fibra; Proteína; Semi-árido. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000700013 |
| |
|
|
Tibo,Gilson Camargo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Silva,José Fernando Coelho da; Cecon,Paulo Roberto; Leão,Maria Ignez; Silva,Rosane Barros da. |
Realizou-se um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos de níveis de concentrado nas rações sobre o consumo e as digestibilidades aparentes totais e parciais de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos não-estruturais (CNE). Foram estudados os efeitos das coletas de amostras, realizadas durante o dia e a noite, sobre as digestibilidades aparentes totais e parciais da MS e MO. Utilizaram-se cinco novilhos F1 Simental x Nelore, não-castrados, fistulados no rúmen, abomaso e íleo, alimentados à vontade com dietas que continham 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0% de concentrado e distribuídos em delineamento quadrado latino 5 x 5. Foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Concentrado; Consumo; Digestibilidade. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300037 |
| |
|
|
Alves,Alisson Ferreira; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Hatamoto-Zervoudakis,Luciana Keiko; Cabral,Luciano da Silva; Leonel,Fernando de Paula; Paula,Nelcino Francisco de. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de níveis crescentes de farelo de algodão alta energia (0; 8,7; 17,4; 26,1 e 34,8% da matéria seca) em substituição ao farelo de soja no concentrado de vacas no terço final de lactação sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, a eficiência na utilização do nitrogênio e a produção de leite. Foram utilizadas cinco vacas mestiças 5/8 Holandês × 3/8 Gir, em um delineamento quadrado latino 5 × 5, com cinco períodos de 18 dias (oito dias para adaptação e 10 dias para determinação do consumo e coleta de amostras). As dietas foram calculadas para terem teores proteicos semelhantes (14% de proteína bruta), com 60% de silagem de milho e 40% de concentrado na MS. Não houve efeito da inclusão de farelo de algodão alta energia... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Balanço proteico; Concentrado; Fibra em detergente neutro indigestível; Valor nutritivo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300012 |
| |
|
|
Santos,Marcelo Diniz; Torres,Ciro Alexandre Alves; Ruas,José Reinaldo Mendes; Machado,Galeno Valente; Costa,Deiler Sampaio; Angulo,Libardo Maza. |
Os objetivos deste estudo foram avaliar o efeito de dois níveis de concentrado e lipídeo nas dietas sobre as concentrações séricas de testosterona de touros zebu, bem como o comportamento cíclico diurno-noturno do referido hormônio. Dezesseis touros zebu foram distribuídos em quatro tratamentos, durante 90 dias de período experimental: T1 (alto concentrado e alto lipídeo), T2 (alto concentrado e baixo lipídeo), T3 (baixo concentrado e alto lipídeo) e T4 (baixo concentrado e baixo lipídeo). As dietas foram formuladas para serem isoprotéicas e a relação volumoso:concentrado foi de 45:55% (T1 e T2) e 80:20% (T3 e T4). Amostras de sangue foram coletadas de 15 em 15 dias, a intervalos fixos de quatro horas, durante 24 horas, para dosagem sérica de testosterona.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Lipídeo; Testosterona; Touros zebu. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300015 |
| |
|
|
Cardoso,Rodrigo Carvalho; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,José Fernando Coelho da; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Costa,Marco Antônio Lana; Oliveira,Rodrigo Vidal de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de cinco níveis de concentrados (25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0%) sobre os consumos e as digestibilidades aparentes totais e parciais da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), do extrato etéreo (EE), dos carboidratos totais (CHO) e da fibra em detergente neutro (FDN). Cinco novilhos F1 Limousin x Nelore, não-castrados, com peso médio inicial de 279 kg, fistulados no rúmen, abomaso e íleo, foram usados em um delineamento quadrado latino 5 x 5, com cinco tratamentos, cinco períodos experimentais e cinco animais. Cada período teve duração de 14 dias - 10 dias para adaptação dos animais à ração e quatro dias para coleta de fezes e de digestas de abomaso e íleo. Utilizou-se o óxido crômico... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Concentrado; Consumo; Digestibilidade. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600032 |
| |
|
|
Dias,Helder Luis Chaves; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Coelho da Silva,José Fernando; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Leão,Maria Ignês; Oliveira,Rodrigo Vidal de. |
RESUMO - Um ensaio foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos de cinco níveis de concentrado nas rações sobre o consumo e as digestibilidades aparentes totais e parciais de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos não-estruturais (CNE). Cinco novilhos F1 Limousin x Nelore fistulados no rúmen, abomaso e íleo foram alimentados à vontade com dietas que continham 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0% de concentrado e distribuídos em delineamento quadrado latino 5 x 5. O óxido crômico foi usado como indicador externo, para as determinações das digestibilidades aparentes totais e parciais. A adição de quantidades crescentes de concentrado à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Concentrado; Consumo; Digestibilidade. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200031 |
| |
|
|
Ferreira,Marcelo de Andrade; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Muniz,Elaine Barbosa; Veras,Antônia Sherlânea Chaves. |
A utilização de diferentes níveis de concentrado na ração (25; 37,5; 50; 62,5; e 75%) foi avaliada sobre as características da carcaça, o peso dos compartimentos do trato gastrintestinal, o peso dos órgãos internos e o conteúdo do trato gastrintestinal, de 24 bovinos mestiços Simental x Nelore, não-castrados, com 17 meses de idade e peso vivo médio de 354 kg. Os animais foram abatidos quando atingiram 500 kg de peso vivo. Após o resfriamento, as carcaças foram avaliadas qualitativa (área de olho de lombo) e quantitativamente (medições, rendimentos e cortes básicos). O rendimento da carcaça e dos cortes básicos, a área de olho de lombo e as proporções de músculo e gordura não foram influenciados pelos níveis de concentrado, enquanto o comprimento de carcaça... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Composição física; Concentrado; Cortes básicos; Conteúdo gastrintestinal; Órgãos internos. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400031 |
| |
|
|
Ferreira,Marcelo de Andrade; Silva,Fabiana Maria da; Bispo,Safira Valença; Azevedo,Marcílio de. |
A região semi-árida do Brasil prolonga-se por uma área de 928 km² abrangendo uma parte do norte dos estados de Minas Gerais e Espírito Santo, os sertões da Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte, Ceará e Piauí e mais 45 municípios do sudeste do Maranhão. A população é predominantemente rural e a ocupação principal de sua força de trabalho é a agropecuária. A pecuária leiteira aparece como uma das poucas opções nas regiões semi-áridas, principalmente no nordeste do Brasil, onde a alimentação dos rebanhos fundamenta-se na utilização de forrageiras cultivadas e no uso da vegetação nativa, predominantemente a caatinga, aspecto que imprime características estacionais à produção nesta região. A escassez e irregularidade acentuada na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Sistema de produção; Sustentabilidade; Volumoso. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001300032 |
| |
Registros recuperados: 62 | |
|
|
|